Срочно нужна помощь!!!!!

Модератор: Лисси_и_Альбуша

Правила раздела
Архив тем Лечебницы. Если Вашу тему нужно актуализировать - обратитесь к администрации форума.
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Срочно нужна помощь!!!!!

Сообщение #1 Тома » 08.07.2018, 21:15

Кашка мейнкун, заболела, было похоже на бронхит ( он был у нее 2 года назад), пропал голос , гортань была воспалена, перестала есть. Пролечили гомеопатией . Лобекон, Гамовит, Форвет,Люголь, стало чуть лучше, продолжала обрабатывать гортань. На 8-й день стало хуже, начала задыхаться, опять клиника.Сульфокамфокеин, Травметин, Лазекс, Дексаметазон и кислородная камера. На следующий день думала не довезу ее, сделали то же самое. Никаких анализов и рентгена. Еду в другую клинику, температуры нет, рентген -плеврит, перикардит.5 дей капельницы и кислородная. Повторный рентген и узи сердца...жидкость ушла, в сердце утолщение стенок и небольшой выпод??? В общем анал. крови зашкаливает гемоглобин ( 242).Биохимия нормальна, но кошка не ест и поднялась температура 40.1 , сбивается максимум до 39.5, кормлю и пою насильно, в туалет ходит ( насколько это возможно при такой еде). В очередном общем анализе лейкоциты 42 (норма до 19.5). Делают капельницы, что бы организм поддержать, ввели кортикостероид пролонгированного действия метопролол. Температура не проходит, сегодня сдала кровь на лейкемию, иммунодефицит и ОКА. Лежит, сильно ослабла и такое впечатление, что болят суставы (лапы то вытягивает то поджимает и часто меняет местоположение). Вчера сдали кровь на лейкемию и иммунодефицит, будут готовы только через 5 дней. :help: :help: :help:
Назначение для дома, после того, как закончили стационар -синулокс, лазекс,тобрекс(капли в глаза),циклоферон,эмицидин,метопролол, энам, юнидокс
Лисси_и_Альбуша
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 02.09.2016
Возраст: 32
Репутация: 516 (+531/−15)
Лояльность: 148 (+153/−5)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение #2 Лисси_и_Альбуша » 08.07.2018, 22:47

Здравствуйте, скажите а Вы в каком городе проживаете? Что говорят врачи по поводу жидкости? Отек легких не подозревают? При таком описании кисе показан бы хороший стационар с кислородной камерой и серьезной терапией. Вы пишите, что после стационара - то есть киса была в стационаре?
Что вообще врачи говорят?
https://www.facebook.com/thecatindahause
http://fond-vsem-mirom.ru/
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #3 Тома » 08.07.2018, 23:55

Доброй ночи. Живу в г. Калуга. Был перитонит с жидкостью и небольшим выподом сердечной мышцы, 5 дней была на дневном стационаре. Температуры не было, но она задыхалась, после лечения был сделан рентген и узи, в брюшной полости жидкости не было, дыхание наладилось, но поднялась температура 39.5 -40.1 и изменились показания ОКА не в лучшую сторону.Температура держится по сей день, когда поднимается выше 39.5 делаю димедрол. Отказывается от еды и питья, кормлю насильно, иногда сама может съесть чуть чуть. После стационара, дня через 4 повезла опять прокапать от обезвоживания.... Извините, сейчас на работе, поэтому не могу написать конкретно что ей делали.
Сейчас у меня складывается впечатление, что врач в тупике.
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #4 Тома » 09.07.2018, 00:13

По ПЦР крови поставили вирусный перитонит.
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #5 Тома » 09.07.2018, 00:24

Не могу прикрепить фото анализов крови ( пишет слишком большой файл)
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #6 Тома » 09.07.2018, 00:46

кошка Филиция 3.07.2018г
Параметры: Норма КОШКА: Результат:
Лейкоциты(WBC) 5.5-19.5 42
Лимфоциты(Lymph#) 0.8-7.0 2,1
Моноциты(Mon#) 0.0-1.9 0,8
Гранулоциты(Gran#) 2.1-15.0 39,1
Процент лимфоцитов(Lymph%) 12.0-45.0 5
Процент моноцитов(Mon%) 2,0-9,0 1,8
Процент гранулоцитов (Gran%) 35.0-85.0 93,2
Эритроциты (RBC) 4.60-10 5,85
Концентрация гемоглобина(HGB) 93-153 104
Гематокрит(HCT) 28.0-49.0 32,7
Средний обьем эритроцита(MCV) 39.0-52.0 55,9
Среднее содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 13.0-21.0 17,7
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците(MCHC) 300-380 318
Ширина распределения эритроцитов(RDW) 14.0-18.0 15,5
Тромбоциты(PLT) 100-514 194
Средний обьем тромбоцито(MPV) 5.0-11.8 9,9
Средний обьем тромбоцитов(PDW) 16,6
Тромбокрит(PCT) 0,192
Процент эозинофилов(Eos%) 0-5
PS - только так последнее ОКА получилось скинуть...
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #7 Тома » 09.07.2018, 14:38

ОКА от 08.07.18
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #8 Тома » 09.07.2018, 14:45

Сегодня у меня радость :smile: , у моей кисуни нормальная температура и сама поела мяса. Понимаю, что радоваться рано, но хоть какой то передых для животинки))) Очень нужны ваши советы!!
Anna-Samura
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 29.09.2016
Репутация: 1126 (+1138/−12)
Лояльность: 65 (+71/−6)
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение #9 Anna-Samura » 10.07.2018, 06:45

Тамара, а какие обстоятельства сопровождали вспышку заболевания? Контакт с другим животным, стресс, поездка? Симптомы скорее похожи на панлейкопению, или Вы что-то в рассказе упустили.
Что именно сецчас кошка принимает?
Чем вы кормите ее?
Есть еще коты с ней в контакте?
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #10 Тома » 10.07.2018, 08:40

Думаю что присутствие кота дочери ( моя Филька этому не была рада).Он жил у меня месяц. Хотя сложно утверждать, у нее слабое здоровье, постоянно что то случается....глаза текут, постоянно себя вылизывает и даже грызет в области хвоста ( два года лечила ей хвост, сначала воспалился в одном месте, а потом пошло по всему хвосту, и как я его не заматывала, умудрялась разгрызть до крови) Брали соскобы на клещей - отрицательно, от блох всегда обрабатываю.
Пробовала 4 раза вязать, безуспешно. Один раз был положительный результат на хламидоз, пролечила. Было воспаление десен, бронхит, начали болеть суставы, временами поджимает то одну, то другую переднюю лапу.
В первом смс написала все как есть, все началось с потери голоса и отека слизистой и гортани. Анализ на иммунодифицит и лейкимию отрицательный.Бывают случаи, что у нее начинается рвота, может в день быть раза 3-4, в основном с утра ( пасту даю).
Кормлю сырой промороженной говядиной и сушка НД премиум, без зерновой,раньше кормила Ориджин, но очень коллорийный, у нее и так шерсть какая то жирная. В еде очень капризная, заставить есть овощи или даже вареное мясо - не наш случай.
Сейчас продолжаю таблетки Энам (утолщение стенки сердца, назначили ежедневный прием), глазные капли Флоксол,осталось 3 укола циклофирон.
Anna-Samura
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 29.09.2016
Репутация: 1126 (+1138/−12)
Лояльность: 65 (+71/−6)
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение #11 Anna-Samura » 10.07.2018, 09:11

Калицивироз когда-нибудь проверяли?
Носительство панлейкопении?
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #12 Тома » 10.07.2018, 09:23

Калицивирус,Аденовирус,Вирусный ринотрахеит, Микоплазмос,Хламидиоз, Bordetella в 2016 году ПЦР - отрицательно, на носительство панлейкопении не проверяла
Anna-Samura
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 29.09.2016
Репутация: 1126 (+1138/−12)
Лояльность: 65 (+71/−6)
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение #13 Anna-Samura » 10.07.2018, 09:40

Возможно, что котик вам принес что-то? На какой день контакта поплохело девочке?
Джулия
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 23.01.2018
Репутация: 115 (+117/−2)
Лояльность: 242 (+242/−0)

Сообщение #14 Джулия » 10.07.2018, 10:42

бедный ребенок.
а "пцр крови" по которому поставили корону делался когда и в какой лаборатории?
картинки прикрепляются с отельного ресурса, загружаете на https://postimages.org/ а потом копируете сюда ссылку, обозначенную "для форума"
кот себя чувствует как? даже если не умирает - бывают ли сопли, кашли, рвоты, поносы?
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #15 Тома » 10.07.2018, 12:12

Anna-Samura писал(а):Возможно, что котик вам принес что-то? На какой день контакта поплохело девочке?
Кот жил у нас целый месяц, после его отъезда где то через неделю Филька начала болеть.
Сомневаюсь, что кот мог заразить, т.к. он бывает у нас раз в году, кот домашний, не выставочный , кострированый.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
FHV1 писал(а):бедный ребенок.
а "пцр крови" по которому поставили корону делался когда и в какой лаборатории?
картинки прикрепляются с отельного ресурса, загружаете на https://postimages.org/ а потом копируете сюда ссылку, обозначенную "для форума"
кот себя чувствует как? даже если не умирает - бывают ли сопли, кашли, рвоты, поносы?
Делали по плазме 22.06.18, поставили вирусный перитонит (ИХ), лаборатория Веттест Москва.
Вот уже 2 дня температура резко стала нормальной, начала есть, но всеравно больше лежит.Где то в мае на протяжении двух недель была рвота, восновном утром, 3-4 раза.
Джулия
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 23.01.2018
Репутация: 115 (+117/−2)
Лояльность: 242 (+242/−0)

Сообщение #16 Джулия » 10.07.2018, 16:20

я уточню - я спросила про то, есть ли хоть какая симптоматика у КОТА дочери?
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #17 Тома » 10.07.2018, 21:07

FHV1 писал(а):я уточню - я спросила про то, есть ли хоть какая симптоматика у КОТА дочери?
Нет ни чего, 5 дней назад у кота сдала мазок на корону- отрицательно
Автор темы
Тома
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2018
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #18 Тома » 11.07.2018, 09:22

15 июля на прием к врачу, доктор предполагает, что еще нужен будут антибиотик макролидной группы.
Джулия
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 23.01.2018
Репутация: 115 (+117/−2)
Лояльность: 242 (+242/−0)

Сообщение #19 Джулия » 11.07.2018, 10:41

вы пожалуйста согласуйте назначения с Аней по вайберу, если она вам здесь не успеет ответить.
Лисси_и_Альбуша
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 02.09.2016
Возраст: 32
Репутация: 516 (+531/−15)
Лояльность: 148 (+153/−5)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение #20 Лисси_и_Альбуша » 17.07.2018, 11:26

Тома, как Вы? Как киса? Как прошел прием врача? Какие новости?
https://www.facebook.com/thecatindahause
http://fond-vsem-mirom.ru/

Вернуться в «АРХИВ»