К нашему большому огорчению, наш любимый котик Василий и мы столкнулись с коронавирусом.
Васеньке 7 месяцев, котик породы европейская бурма, взяли его в свою семью из питомника.
Недели три назад (если точнее 05.03.2018) по утрам после еды появилась тошнота (все, что скушал - выходило, либо слюна с белой пеной). Поехали в ветклинику, сдали анализы, проверились на проходимость кишечника. С кишечником все в порядке, кровь показала интоксикацию (сразу же проглистогонили мильбемаксом), а вот анализ ПЦР дал положительный результат на коронавирус.
Расстройством желудка котик не страдал, кк всегда оформленные, единственное - иногда была капля крови (и то не в каждых кк).
Безусловно, сразу же отменили сухой корм Грандорф для котят и перевели на натуралку (огромное спасибо лечебнице - сразу же принялась изучать материалы сайта, читать комментарии Анны). После глистогонки стал кушать с большим аппетитом.
В воскресенье (прошло практически ровно три недели после последнего обострения) котика снова тошнило и в кк кровь. Как я поняла, выбить корону до конца правильным питанием не вышло.
Заказала в ветаптеке полиферрин-а, гамавит. Собираюсь в субботу сделать первый укол, чтобы быть дома в выходной и наблюдать за его реакцией на укол.
Клозет без наполнителя не признает пока. После туалета протираю попку хлоргексидином. Как продезинфицировать кровать не знаю - у него там постоянное место обитания (и игровая площадка, и спит там). Может кварцевую лампу купить?
Большая просьба, подскажите, правильно ли я действую, может, стоит провести дополнительные анализы ?
Спасибо огромное за помощь!