Kalisa писал(а):Девочки из клиники говорят, что не метит,но никто не дает гарантию,может не будет метить, а может и начнет.
Проблема в том, что никто не даст гарантии, что не будет метить , даже и после кастрации, могу вас заверить, кастраты, порой, очень даже метят.
Вы уверены, что не возьмут некастрированного и неметящего? Или это Ваша лично мысль?
- Спойлер
- Большинство моих потенциальных покупателей категорически НЕ хотят,чтобы мы кастрировали котеев у себя дома, и они же прекрасно их кастрируют, когда и если те начинают метить.
Пока котик болен, его половые инстинкты угнетены, Природа не хочет размножать больных. Выздоравливают - начинаются песни и метки. Но тогда кастрировать уже не опасно.
В общем, мое итоговое мнение таково. Если потенциальный владелец кота не берет его, неметящего, из-за того, что не хочет тратиться на кастрацию кота, то такой хозяин не будет тем более тратить деньги на то, чтобы его постоянно поддерживать, лечить, что будет неизбежно. Нормальный хозяин, если метки станут нестерпимым, кота кастрирует и сам.
Если же других вариантов хозяев нет, и что-то лучше, чем ничего, улица, и кастрация по сути жизнесберегающее условие, то у вас нет выбора, как только его кастрировать надеяться на лучшее. Тогда нужно его а) подготовить, в смысле курс витаминов В проколоть (у нас тут есть препарат Гепавикел, у вас точно есть аналоги) до операции б) удостовериться, что ему сделают "быструю" кастрацию, то есть когда врач один - он его привязывает к столу, обездвиживает большей дозой наркоза, вводит премедикацию, затем - наркоз, а когда есть еще и персонал - то один держит на руках кота, другой вводит в вену минимальный наркоз, и через 5 минут все закончено, а через 10 - кот бегает. В первом случае - спит до суток, и это токсичный вариант. После операции - прокапать хотя бы Рингером, лучше - дюфолайтом и пару дней продолжить В-группу. Вот как-то так..
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:По анализам вирусным - предварительные, то есть те, что Вы сделали на корону сейчас, могут поменяться через месяц-полтора после окончания Ронколейкина .Как раз те, что через месяц, мы считаем контрольными. У некоторых и промежуточные уже могут быть отрицательными, с надеждой на такой вариант я и попросила Вас сдать их, так как время поджимает. Увы, они полож. оба, но окончательные выводы или почти окончательные, есть ли вирус в кишечнике,нужно делать позже.