Anna-Samura писал(а):На ай-хербе и инулине ну такие хорошие кк! Я так сейчас рада за Тишу Ирининого и Сабининого Персика.
Стул без слизи и крови мне не как самоцель нужен, но когда кишечный эпителий не поврежден, на него и не пристает зараза. Нам и гнать вирус, и заживлять слизистую нужно одновременно.
В абсолютном большинстве мы прекращаем курс полиферрина еще до того, как стул полностью хороший, а ПЦР отрицателен. Нам нужна его отрицательность аж через полтора - два месяца после окончания полиферрина, так что нынешние ПЦРы не показательны. Но у этого абсолютного большинства, как я уже писала, по симптомам динамика очень положительная, и стул уже стабильно хороший на второй трети курса полиферрина.. Но вы у нас особенные, да.. Как только на вирус накинулись, иммунная система проснулась, и такой сильный воспалительный процесс пошел и длился и длился.. И где-то нужно дожать его, еще на "весы" бросить хотя бы маленький аргумент в нашу пользу. Вводите маннан, ай-херб пробиотик.
Сколько времени, думаете, у кота вирус?
Мы полиферрин кололи и по три месяца, причем в высоких дозах, и ничего страшного не происходило. Можете почитать описание препарата еще раз, это не допинг какой-то не синтетическая химия. Так что у меня нет данных, что это вредно. Поэтому мой тут принципиальный совет - идти по принципу холистик медицины, использовать любой препарат до тех пор, пока видишь от него изменения в лучшую сторону. Если на полиферрине стул, десны приходят в норму - продолжайте полиферрин. Десны вылечитить невероятно трудно у котов, Вы и сами знаете. И если нам и этого "зайца" удастся прихлопнуть, то это будет чудесно. Настолько же хорошо, насколько плохо любому, когда во рту болит, зубы шатаются и выпадают..
Анна, спасибо большое за такой развернутый и информативный ответ!1. Мы ждем пробиотик с ай херба уже достаточно долго, Юлечка нам свой обещала отдать, а ее пробиотик еще не приехал. Надеюсь, как только, так сразу![/b]
2. Да, мы у Вас особенные! У нас такой стул в принципе все 3 года. Только если кормим РК (Гастро модерат калори) то стул отличный на нем, но все равно через 3 недели, появлялась кровь + слизь.
3. По времени котик носит вирус с младенчества, как только появился у нас ( в 3 месяца) через неделю, после перевода на другой корм, сразу же понос, слизь, кровь!!! Так с тех пор мы и не можем избавиться от слизи и крови уже более 3-х лет!!! Удалось только добиться сформированного (периодически) стула. До натуры мы ели Холистики - сушка (самые лучшие) и консервы (Беркли, Анимонда, Баркинг Хэндс). Но от натуры результат лучше: шерсть, кондиция, настроение все это в плюсе!4. Десна, как я уже говорила, стали светлее, но сказать, что излечены еще нельзя. Те зубки которые уже шатались до полиферрина, продолжают шататься, и койма возле них остается воспаленной и красной. А те зубки, которые не шатались, но имели красную койму, здесь койма
заметно посветлела. У него еще на дальних зубах желтый налет образовался, счищаю его Орозим гелем, но результата нет. Напомню с зубами проблема началась сразу после смены молочных зубов. Сами молочные зубы были отличные (беленькие, ровненькие, десна были здоровые без намека на воспаление). Но как появились постоянные зубы - понеслось! Сначала была не большая розовая койма, потом она стала усиливаться и превратилась в бордово-красную, десна стали воспаляться, а за ними и зубы шататься. То, что котику больно от дискомфорта во рту, очень переживаю! Но ест он хорошо, жует, не скажешь, что что-то беспокоит при приеме пищи. А вот при обработке ватной палочкой десен и прикосновении к воспаленным участкам, он дергает головой, пытаясь отстранится. Он Умничка, лежит с открытым ртом, как на приеме у стоматолога, все дает делать!
5. Вы пишите вводить Маннан, не могу нигде его найти, что это за "зверь" такой ?
6. Анна, из Ваших слов я поняла так, что Полиферрин мы продолжаем до стабилизации стула, значит нужно его еще заказывать, сейчас НГ праздники, скажите пожалуйста сколько нам еще флаконов понадобится? Т.к. осталось всего 1,5 флакона. И мы пока придерживаемся курса через день по 0,5 - 0,6 мл. ничего не надо менять? А если перейти на каждый день (но очень его жалко), он прям плачет когда поли ввожу.P.S. Да, сегодня утром снова сходил в туалет, после вчерашних кк, что я выкладывала, небольшая порция - расжиженно (((. Крови не увидела. Т.е. 2 дня подряд кк. первая порция сформированно, но со слизью, вторая спустя несколько часов расжиженно.