Гомеопатия при лечении коронавируса и использование после

Точная диагностика коронавируса, питание, содержание, используемые препараты и лечебные процедуры, полезности...

Модератор: Лисси_и_Альбуша

Автор темы
Лисси_и_Альбуша
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 02.09.2016
Возраст: 31
Репутация: 397 (+410/−13)
Лояльность: 126 (+131/−5)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Гомеопатия при лечении коронавируса и использование после

Сообщение #1 Лисси_и_Альбуша » 06.06.2017, 07:53

Друзья, в этой теме предлагаю делаться знаниями и опытом по использованию гомеопатических средств, о реакции животных, о действии и результативности. Так как зачастую в качестве поддержки гомеопатические средства назначаются и во время лечения вируса и после - в качестве постоянной терапии, думаю, эта тема будет интересна многим.

Также предлагаю сюда выкладывать дозировки, методы применения. Это поможет структурировать информацию и новому пациенту клиники будет легко найти информацию - куда колоть веракол или можно свешивать в шприце ковертал с лиарсином)

Тогда я начну. Сразу оговорюсь, все дозировки, степени разведения и проч были индивидуально подобраны коту на очном приеме специалиста. Будьте аккуратны. И помните, гомеопатия не заменяет мед.препараты и лекарства.

Открытием для меня стали гомеопатические шарики. Назначения по их использованию мы получили от врача-терапевта-диагноста из академии им. Скрябина (Москва) в качестве поддерживающей терапии. Начали применять и применяем успешно уже более 3 месяцев.

Вот наши шарики. Расскажу немного от каждом виде. Сразу скажу, что в гомеопатии могут содержаться ядовитые вещества, токсины и поэтому когда начинаешь читать описание - ужас-ужас...но в правильном разведении оказывает отличное воздействие. В части разведения в гомеопатии приняты следующие обозначения - разведение в десять раз (десятичное 1:10) - буква D, стократное (1:100) - буква С. Причем эти разведения повторяются многократно, и цифра перед буквой обозначает количество повторов. Таким образом разведение D3 означает концентрацию изначального вещества 1:1000, а C12 — 1:1024. То есть понятно, что по сути иногда может сложиться так что в одной капле (шарике) при таком разведении вообще может не оказаться действующего вещества) Ну собственно, в том числе по этой причине многие гомеопатии не доверяют.


1.Нукс вомика (разведение C3) - препарат, оказывающий влияние на нервную систему, пищеварительный тракт и кровеносную систему. При правильном применении в нужной дозировке - "Нукс Вомика нормализует все пищеварительные процессы и героически сражается с первичными симптомами данных заболеваний" (http://gomeopats.ru/). Иными словами убирает изжогу, боли в животе, вздутия, запоры, помогает при проблемах с печенью. Также используется и при других заболеваниях (органы дыхания), но тут ничего не могу сказать. В целом оказывает спазмолитическое, гепатопротекторное, совсем немного слабительное (можно лучше даже применить слово - регулирующее) воздействие. Даем по 2 шарика в день за 30 мин до еды или через час после. Шарики очень маленькие, глотаются без проблем, можно с водичкой.

2.Ипекакуана (разведение С3) - противорвотное средство (и хотя состоит из рвотного корня, что казалось бы, наоборот, должно провоцировать -тут действие полностью обратное. Применяется 7 дней, также по 2 шарика за 30 мин до еды или через час после. В нашей ситуации шикарно помогает при рвоте - вырвало кого - дала шарики и все) Не уверена обязательно ли надо давать все 7 дней, в случае если проблема исчезает...То есть это не постоянное средство применения, а временное, для купирования рвотных позывов и рвоты.

3.Подофиллум (разведение С6) - средство от поноса. Как и ипекакуана используется 7 дней, также по 2 шарика. Ну и только на временный период для остановки поноса. Чудо средство) Также согласно данным в интернете показаниями являются желчная рвота, поскольку подофиллум отлично воздействует и при болезных печени, оказывая в том числе легкое желчегонное действие. Здесь сказать ничего не могу, но вот первичное для чего его назначали Альбуше - мы довольны)

4. Ну и последние шарики - Эхинацея (разведение D3). Это средство нам прописали для поднятия и удержания иммунитета на хорошем уровне) Применяется длительно, также по 2 шарика раз в день, за 30 мин до еды или через час после. Оказывает стимуляцию и воздействие на собственный иммунитет, помогает лечить вирусные заболевания.

Изображение
Изображение

А теперь не шарики) Это любая мною Мукоза композитум. Это уколы, колем в холку, я делаю курс - раз в 5 дней, по 0,8 мл (вес кота 6,3 кг). Один курс завершили ок полутора месяцев назад, недавно начали второй. Мукоза композитум отлично восстанавливает слизистую! Особенно кишечника. Нам мукоза помогает отлично, действительно кишечник обновляется, рубцы пропадают, нет спазмов. Если раньше срыв - сходил жидко - недели 2 можно было восстанавливать стул, то теперь срыв-сходил жидко - уже на след. или через день стул восстановлен. Понятно, что используем и шарики. Но в любом случае нет таких спазмов, кишечник работает гораздо лучше.

Ну вот это основные относительно "новые" для нас средства. Также применяем энгистол (таблетки, по 0,4 раз в день - растираем и на язык, десна), лиарсин-веракол-ковертал - применяем по-разному от двух раз в день (разные препараты, напр, лиарсин+веракол, лиарсин+ковертал), до чередования раз в 2-3 дня. Применяем уколы - делаем в холку, ничем не разводим. Смешивать можно в одном шприце. Дозировка у нас от 0,8 до 1 мл каждого препарата.
БФПЖ "ВСЕМ МИРОМ" - помогаем тем,кто в этом так нуждается - бездомышам. Давайте спасать вместе?

https://www.facebook.com/thecatindahause
http://fond-vsem-mirom.ru/
Anna-Samura
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29.09.2016
Репутация: 794 (+802/−8)
Лояльность: 44 (+47/−3)
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение #2 Anna-Samura » 06.06.2017, 14:01

Спасибо, Юля, за полезную тему. Хочу добавить несколько слов.
Гомеопатия применяется мною чаще всего для длительного очень мягкого воздействия на организм кота и назначается не менее, чем на 3 недели. Реакция на эти препараты очень разная, от нулевой до очень яркой, видимо, для правильной дозировки (кроме тех, что в инструкции), нужен опытный прямой специалист. Альбиус, например, высоко "реактивный" в отношении более сильных лекарств, как показала практика, а на гомеопатию - в самый раз.
Горячие сторонники этого лечения, кто на нее в основном и полагается, используют гомеопатию в острых ситуациях каждые 2 часа в "критические" дни. У меня лично нервов не хватает на это, видимо и опыта, так что в таких случаях я все же использую антибиотики, капельницы и т.д., а гомеопатию рекомендую как поддерживающую и восстанавливающую терапию. Будет интересно, как помогает Ипекакуана и Подофиллум другим котам, так что делитесь в этой теме, когда появится опыт.
Когда гомеопатия применяется в пероральной форме - ее рекомендуют на голодный желудок, это, насколько я читала наставления гомеопатов, "железное" правило. Также при применении человеческой гомеопатии учтем то, что шарики рекомендуют класть под язык, то есть им "положено" рассасываться и впитываться в ротовой полости. Памятуя это, я предлагаю растирать с малым количеством воды таблетки и закладывать в ротик как пасту. Она сладкая, коты хорошо к ней относятся. Шарики - жесткие и неудобные для растирания, их лучше разводить водичкой и выпаивать.

Вернуться в «ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, ДИСКУССИИ»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость