КАК ПОМОЧЬ КОШКЕ ВО ВРЕМЯ ТЕЧКИ? И О КОТАХ НЕ ЗАБЫВАЕМ!

Точная диагностика коронавируса, питание, содержание, используемые препараты и лечебные процедуры, полезности...

Модератор: Лисси_и_Альбуша

Аватара
Автор темы
Аиша
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02.09.2016
Репутация: 20 (+20/−0)
Лояльность: 150 (+150/−0)
Откуда: Львов, Украина

КАК ПОМОЧЬ КОШКЕ ВО ВРЕМЯ ТЕЧКИ? И О КОТАХ НЕ ЗАБЫВАЕМ!

Сообщение #1 Аиша » 05.10.2016, 15:02

Бывает, что кошь-девочку по некоторым причинам невозможно стерилизовать - пока или вообще (временное ослабление иммунитета (например из-за травмы, недавней вакцинации или вирусной инфекции), пожизненный медотвод (из-за состояния сердца или почек, когда противопоказан наркоз), участие в программе племенного разведения и т.п)

Как помочь кошке пережить период течки?
Знаю про такие рекомендации:
- Искусственное сокращение продолжительности светового дня: держать кошку в тёмном помещении. Закрыть, зашторить, выключить и т.п. Кстати, вопрос по ходу: искуственное освещение тоже минимизировать? Это трудно выполнимое условие в небольшой квартире...
- Сократить количество пищи на этот период.

Из менее гуманных способов пробовали "Супрастин" на ночь. Помогает отлично - кошь успокаивается на всю ночь и даже часть дня, но это скорее крайняя мера, раз-два в месяц - например, перед важным мероприятием домочадцев, когда нужно обязательно выспаться. Мы отказались от этого средства совсем, и вот почему. У нашей кошки течка утихала только на несколько дней и опять начиналась новая "волна" на неделю. По незнанию (и на радостях, что так хорошо помогает) я давала или колола ей "Супрастин" (1/5 таблетки или 0,3мл на вес 3,5 кг) каждый вечер активных проявлений, т.е несколько дней подряд, потом перерыв на несколько дней, и по новой. Вскоре я заметила какую-то странную реакцию кошки (из онлайн дневника):
"Что-то реакция на супрастин с каждым днём всё "веселее" :( Сегодня до него была покладистой, томилась, кричала, но в обнимашках могла долго тихо пролежать, лишь бы гладили. А после сразу перестала орать, но какая-то нервозная стала, всё куда то срывается, суетится и бесконечно вылизывается, прям нервно как-то, будто её блохи извели. Беру на руки, чтоб успокоить - нервничает и вырывается. В лоток залезла, и там вылизывается, вылезла и рядом улеглась. Как сумасшедшая:( Сам укол она не замечает, но потом срывается и убегает, и тут начинается. Всё чешется как сумасшедшая и вылизывается, аж страшно."
Выходит, у нас обилие "Супрастина" привело к психическим расстройствам, благо всё обратимо, если прекратить сразу, что мы и сделали, кошь вернулась в норму.

ИТАК, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
Можно ли кошь удовлетворять механически хоть иногда?

Почитав советов из инета, попробовала эту процедуру на ночь (электронным градусником) - до 4 утра спали спокойно все. Потом пришлось 1 раз повторить.
Итого: полминуты дела, одна пробудка за ночь для повтора. Это очень круто, если учесть, что сплю я чутко, а кошь обычно ноет почти всю ночь.
Вроде всем облегчение, но...
Вспомнила, как читала где-то про дремучее мнение, что кошке нужно перед стерилизацией дать родить, а в опровержение говорилось, что ни в коем случае, что тогда часть гормональной работы на себя возьмут другие органы, и удаление матки уже не избавит кошь от мучений. Вот думаю, из-за этой имитации полового акта ничего подобного случиться не может? Не навредит ли это?

В нашем случае это только на время - ждём 2-й результат ПЦР на корону, потом ещё 2 и при благополучном результате - стерилизация.
Anna-Samura
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 29.09.2016
Репутация: 1127 (+1139/−12)
Лояльность: 65 (+71/−6)
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение #2 Anna-Samura » 06.10.2016, 22:41

Аиша писал(а): Кстати, вопрос по ходу: искусственное освещение тоже минимизировать? Это трудно выполнимое условие в небольшой квартире...
- Сократить количество пищи на этот период.
Это желательно начинать где-то за неделю до предполагаемой течки. Искусственное в том числе сокращаю. Я сажаю в ванную комнату на весь день (там тепло от колонки, мягкая подстилка, туалет) или кладовку. Или вольер и накрываю одеялом. Белок первую очередь сокращают.

Аиша писал(а): Из менее гуманных способов пробовали "Супрастин" на ночь.
Это можно очень ограниченно и при условии, что коронавирус на спаде, т.е. после основного курса лечения. Антигистаминные также и иммуносупрессоры. Не кортикостероиды, но все же..


Аиша писал(а):ИТАК, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
Можно ли кошь удовлетворять механически хоть иногда? Не навредит ли это?
Можно, и это вполне безопасно и действенно для многих. Где-то даже читала схему (сколько и с каким периодом), но не поверила в нее, так как никакого обоснования за этим не стоит, как мне видится. Осложнение - возможность ложной беременности, но два года моих половозрелых и молодых кошек в карантине, пока я пробовала все,чтобы их вылечить от короны, этого не показали. И после этого они прекрасно рожали котят, и не развились у них кисты от воздержания и т.д. Но у других я иногда сталкивалась с ложной беременностью.
Кошек мне приходилось стерилизовать в разном возрасте до, после и одного помета, и нескольких. Разницы между ними в смысле результата не увидела. Если не позволить им с первых недель раскормиться до безобразия, они остаются игривыми, ласковыми и кота не подпускают к себе. Да он и не интересуется.

Еще дают таблетки валерианы на ночь, чтобы высыпаться, но это также относится к разовым-пару-разовым мерам.

Можно рекомендовать сочетать все эти способы, так как реакция каждой кошки достаточно индивидуальна. И (это в адрес Вам тоже), если имеем дело с котенком, то лечить его как можно скорее, чтобы ко времени начала течек или меток вывести коронавирус из организма. Тем более, что в период потенциального зачатия иммунитет резко падает, что усложняет работу с вирусом.
Аватара
Автор темы
Аиша
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02.09.2016
Репутация: 20 (+20/−0)
Лояльность: 150 (+150/−0)
Откуда: Львов, Украина

Сообщение #3 Аиша » 08.10.2016, 10:35

Анна, благодарю за подробный ответ!

Про валериану для меня открытие, думала, что они от неё наоборот "с ума сходят". Почитала про неё: на всех действует по-разному, самочки чаще котов к ней равнодушны, но "когда заканчивается период возбуждения, кошки обычно крепко спят, иногда три-четыре часа подряд". И да, это для них наркотик, и при частом использовании последствия соответствующие, поэтому, как Вы и говорили, один-два раза, как и "Супрастин".

По механическому удовлетворению коши к этому времени у нас уже есть некоторая статистика :) Эта волна охоты проходит почти без проблем: два-три дня сильных проявлений я ей помогала (2-4 раза в сутки, по потребности коши в котике или нас в спокойном сне), потом почти не было необходимости, редкие и недолгие периоды криков сами собой проходили и кошь ложилась спать. До этого было невозможно спать да и днём постоянные горловые крики и путанье под ногами допекали, конечно, а главное кошь жалко было очень, она так мучилась и томилась, а я помочь не могла ей.

И немного по технической стороне, то, что по советам из инета опробовала и что из этого у нас "прижилось".
Поначалу было как-то стрёмно орудовать градусником (и неловко и страшно что-то поранить), поэтому пробовали другие "наружные" способы. Так вот всякие похлопывания по попе (имитируя толчки кота) и массажи области над хвостом только раззадоривают кошку, она так же продолжает томиться - "возбудим и не дадим", короче. Да и очень долго это, уже рука "отваливается", а кошь только топчется и надеется на какое-то облегчение.

Электронным градусником (везде советуют его) всё очень быстро - у нас 30-60 секунд. Сложность для меня только в том, чтобы удержать кошь и не быть покусанной и поцарапанной - это нормальная и правильная реакция кошки в такой ситуации. Было пару раз, что повелась на её угрожающие крики и вырывания и отпустила рано, но после этого она совсем немного повыкатывалась и начала всё заново - крики, томление... Сейчас понимаю, что правильно, это если она завывает, угрожает и вырывается, но прекращать можно только после самого активного сопротивления и вопля. Тогда она начинает неистово выкатываться по полу, блаженно ворковать - минут пять, а после вылизывается и укладывается отдыхать. И спокойна часа 4 в активный период и гораздо дольше в спад гормональной бури.
Чтобы не поранила меня вовремя процесса, я её накрываю или оборачиваю одеялом, а задние лапы беру в руку, чтобы не брыкалась.
Ну, и сам кончик градусника около сантиметра вводила и быстро двигала. Думаю, понятно, что в отверстие ниже анального :) Если попа пушистая, подуть туда можно - станет видно куда что :)

Надеемся на 3-е отрицательное ПЦР на корону - и на благополучную стерилизацию :pray:
Anna-Samura
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 29.09.2016
Репутация: 1127 (+1139/−12)
Лояльность: 65 (+71/−6)
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение #4 Anna-Samura » 10.10.2016, 13:39

Помню, у нас побочный эффект от таких упражнений заключался в том, что кошка в течке не кота искала, а буквально преследовала меня как "источник наслаждения". И также, со временем эта мера помогает все на более короткий срок, так что терпим до следующего анализа и стерилизуем Аишу.
Планируйте так, чтобы четвертый (если третий будет отриц.) взяли на анализ, когда она спит на операционном столе, тогда как следует соскоб можно сделать. Мы часто и кровь подгадываем под этот момент, но я сомневаюсь, что титры сейчас вам отрицательный результат покажут, еще и в Бальде - они там скрупулезно "копают".
Аватара
Автор темы
Аиша
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02.09.2016
Репутация: 20 (+20/−0)
Лояльность: 150 (+150/−0)
Откуда: Львов, Украина

Сообщение #5 Аиша » 10.10.2016, 14:07

Анна, немного оффтопа: я все эти разы (два уже с известным результатом и третий только отправила) кал из Аишки добывала )) Первый раз она сама сходила как-раз в нужный срок (чтоб успеть отправить в Бальд на их ПЦР-дни), а прошлый и этот раз я нечаянно стимулировала покак своими соскобами ) Пошурудю там, уже почти упакую материал, глядь - а она пол копает, хотя ещё полдня-день могла носить в себе. Ну, я уже каку и отправляю, чтоб наверняка )
А на четвёртый ПЦР, если до операции неделя не пройдёт от 3-го - да, будем брать на столе, а кровь и подавно - после всех предыдущих кошмаров... очень надеюсь на отрицательные ПЦР и даже титры :pray:
JANE

Сообщение #6 JANE » 03.12.2016, 21:36

У нас кот.
Когда мы его пару раз свели с кисой, поняли, что он у нас ещё тот донжуан)) решили, что часто кошек не будем водить (да и возможности не было). Поэтому друзья рассказал хитрость про игрушку.

У моей мамы живёт обычная стерилизованная кошка. Мы купили кису-игрушку, по цвету как наш кот - серо-белая. Размер - "удобный для кота". Она была меньше, и как будто лежала. Пробыв у мамы неделю - киса "напиталась" запахом кошки и принесли ее коту.

Он её обнюхал и мы начали перед его носом её тормошить, мяукая. Тот и возбудился. Ну а дальше - сама природа сработала.
За некоторое время он её так умял, что пришлось купить новую. Процедуру повторили.

Далее мы приводили живых, и вот, к сожалению, попались на коронавирусную.

Сейчас купили ему кису, она в сидячем положении (фото ниже). Немного меньше, чем хотелось бы - но коту удобно. Попка, из-за сидящего положния, как раз приподнята, как если бы у живой текущей кошки. Тут уже он понял, что к чему)
Киса даже песню поёт: "Погладь меня, в ответ на ласки - люблю прищуривать я глазки. И просить меня не надо, песенку спою в награду. МУРРРРР МУРРРРР")))))

Изображениехостинг фото

В нужном положении

Изображениехостинг картинок без регистрации

Котик после)))))

Изображениезагрузить картинку

Будут вопросы - пишите)
Последний раз редактировалось JANE 03.12.2016, 21:50, всего редактировалось 2 раза.
Пати
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 18.11.2016
Репутация: 45 (+45/−0)
Лояльность: 80 (+80/−0)

Сообщение #7 Пати » 03.12.2016, 21:45

JANE, посмотрела в двух браузерах, ни в одном картинки не открываются :insane: , но я уже видела котика Вашего раньше, озадачилась поиском. Пока собачку вытащила, собачка им не нравится
А с песни котика я валяюсь, как прочитаю, так снова смеюсь во весь голос
Последний раз редактировалось Пати 03.12.2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем
Постоянны мягкие мурчащие коты
JANE

Сообщение #8 JANE » 03.12.2016, 21:51

Разобралась!

А ещё он кисе делает массаж, мнет ей голову и шею - она тогда и начинает петь :biggrin:
Аватара
Автор темы
Аиша
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02.09.2016
Репутация: 20 (+20/−0)
Лояльность: 150 (+150/−0)
Откуда: Львов, Украина

Сообщение #9 Аиша » 03.12.2016, 22:24

Ой, действительно, что ж я только кошек в названии темы упомянула! (О наболевшем было ) Сейчас стерилизовали, всё устаканилось :)

Как название темы подкорректировать не нашла...

JANE, секс-игрушки у вашего питомца серьёзные )) Прям "меховая женщина" :biggrin: Ещё и поёт в тему ) Ну да, в ответ на предварительные ласки такого джентельмена )))
Последний раз редактировалось Аиша 04.12.2016, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Anna-Samura
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 29.09.2016
Репутация: 1127 (+1139/−12)
Лояльность: 65 (+71/−6)
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение #10 Anna-Samura » 04.12.2016, 01:01

JANE писал(а):А ещё он кисе делает массаж, мнет ей голову и шею - она тогда и начинает петь
Я просто умираю от смеха и восхищения! (у меня 2 кота). Давно не получала такого удовольствия от умной идеи!
Но вот мои кошки - они ГОЛЫЕ, но боюсь что резиновая кошка не соблазнит. Она холодная...
Евгения, прошу прощения за нескромность, а как он свое дел делает? Там прорезь или как? Это гигиенично после нескольких раз использования? И еще, игрушку вы держите все время перед ним или прячете и достаете по мере надобности?
JANE

Сообщение #11 JANE » 04.12.2016, 02:10

Ахахха) он же кот массажиста - берет пример)

Нет, там просто у нее "шерсть" немного. (Сама смеюсь - на жоре шерсть, как говориться, ищвиняюсь уж :biggrin: ) Ему, видимо, этого хватает. Ещё он любит: когда присядет только на неё - немного её отодвигаешь от него- тот сразу злиться, говоришь - да, Персик, всыпь непослушной бабе :biggrin:

Сейчас- Игрушка на ночь отправляется на балкон (там минусовая температура). И я её раз в неделю мою хорошо с шампунем. А так она лежит на диване - когда захотел - тогда и взял. Бывает по 3-4 раза подряд) зато потом лежит в такой позе (см фото выше) и...жизнь удалась)
Anna-Samura
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 29.09.2016
Репутация: 1127 (+1139/−12)
Лояльность: 65 (+71/−6)
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение #12 Anna-Samura » 04.12.2016, 09:06

Бедные мои коты, глупая я женщина! Сколько возможностей упущено :biggrin: :biggrin:
JANE

Сообщение #13 JANE » 04.12.2016, 12:52

Вид сзади в процессе. Сюда не решилась выложить) думаю все знают, как ЭТО происходит))))
Хотела показать удобную высоту кисиной попы)

https://postimg.org/image/ja9rm1od1/

Вернуться в «ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, ДИСКУССИИ»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость