Переход на натур.питание при коронавирусе.

Точная диагностика коронавируса, питание, содержание, используемые препараты и лечебные процедуры, полезности...

Moderator: Лисси_и_Альбуша

Svetilkin
Posts: 148
Joined: 15.08.2017
Reputation: 15 (+20/−5)
Loyalty: 116 (+123/−7)
Location: Волгоград

Post #341by Svetilkin » 11.10.2017, 09:38

Я таких цыплят обыскалась в своё время в Волгограде.
Птицефабрика есть, цыплят-петушков они бракуют сразу, как и везде. (На муку их, вроде, пускают?)
А вот так, чтобы продавали для корма и мороженных- нет нигде. Все ссылки- Москва ))
Такие "продукты" как цыплята/мышки однодневки и т.п. могут продаваться в зоомагазинах с экзотическими животными.
Так что в Москве не должно быть проблем все это найти. ))
«Есть больные, которым нельзя помочь, но нет таких больных, которым нельзя навредить» (Е.К. Ламберт, XIX в.).
Ксения
Posts: 658
Joined: 09.07.2017
Reputation: 27 (+29/−2)
Loyalty: 73 (+74/−1)

Post #342by Ксения » 11.10.2017, 14:16

Пообщалась я с одними "поставщиками" суточных цыплят. Фабрику не выдают, только говорят, что одна из фабрик ЦФО, сертификат, якобы, есть, но на брикетах никаких отметок, в т.ч. даты упаковки. Не понять на какую партию их документы.
Кто уже брал суточных, подскажите, нормально ли это?
!!!Дорогу осилит идущий!!!
Avatar
Сирень_и_Симба
Posts: 1905
Joined: 22.08.2017
Age: 30
Reputation: 143 (+151/−8)
Loyalty: 116 (+117/−1)
Location: Раменское,МО

Post #343by Сирень_и_Симба » 11.10.2017, 15:50

Никто не брал я так понимаю))
Я сама видела объявления о замороженных,в брикетах. Но мне,не знающему,как понять что они нормальные
Для нас они часть жизни, для них мы - вся жизнь.

79032248887 ВИКА, Вайбер, Вацап, не стесняемся плиз))
Ксения
Posts: 658
Joined: 09.07.2017
Reputation: 27 (+29/−2)
Loyalty: 73 (+74/−1)

Post #344by Ксения » 11.10.2017, 17:48

Анна брала, но у себя в Киеве. Мне важно понять, должны ли быть отметки ветнадзора и даты производства на брикетах, если учесть, что это "отбраковка". Надо разведывать, мало того, что это реально полноценный корм для хвостов, так ещё какой экономически выгодный! У меня сейчас по 18 тыс. в месяц уходит на кормежку.
!!!Дорогу осилит идущий!!!
Avatar
Сирень_и_Симба
Posts: 1905
Joined: 22.08.2017
Age: 30
Reputation: 143 (+151/−8)
Loyalty: 116 (+117/−1)
Location: Раменское,МО

Post #345by Сирень_и_Симба » 11.10.2017, 18:27

Может в контролирующие органы позвонить узнать? Типа роспотреба
У производителя то бесполезно спрашивать наверное
Для нас они часть жизни, для них мы - вся жизнь.

79032248887 ВИКА, Вайбер, Вацап, не стесняемся плиз))
Svetilkin
Posts: 148
Joined: 15.08.2017
Reputation: 15 (+20/−5)
Loyalty: 116 (+123/−7)
Location: Волгоград

Post #346by Svetilkin » 12.10.2017, 05:57

Ксения wrote:должны ли быть отметки ветнадзора и даты производства на брикетах.

Скорее всего, ничего этого быть не должно, потому что вряд ли расфасовывает птицефабрика.
Раньше (это лет 15 тому назад) петушков втихоря "выносили" работники птицефабрики и продавали на рынках, выдавая их за кур-несушек. У некоторых целый бизнес на этом построен был.
Думаю, с мороженными цыплятами та же самая, "нелегальная" история. Кто-то придумал себе хороший заработок и выносит цыплят с фабрики для продажи на корм. Сам или через знакомого работника фабрики. Вот и не будет у них никаких отметок. А документ и подделать не сложно.
Вопрос, каких цыплят они продают- уже убитых на фабрике ( а там разные, не всегда безобидные, методы уничтожения) или же берут на фабрике ещё живых и сами их морозят (что очень сомнительно. Не каждый такое зрелище вынесет)

Вот найти бы знакомого, работающего на птицефабрике или птицеферме )))))

И , кстати, а как насчёт салманеллы в таких цыплятах?
«Есть больные, которым нельзя помочь, но нет таких больных, которым нельзя навредить» (Е.К. Ламберт, XIX в.).
Avatar
Сирень_и_Симба
Posts: 1905
Joined: 22.08.2017
Age: 30
Reputation: 143 (+151/−8)
Loyalty: 116 (+117/−1)
Location: Раменское,МО

Post #347by Сирень_и_Симба » 12.10.2017, 09:46

От салмонеллы промораживать надо в наших морозилках долго
Я вообще встретила объявление о живых цыплятах, как хочешь так и убивай. Хочешь-так давай
Думаю если с птицефермы, то убивают массово и быстро, ко будет с ними возиться. Насчет того как именно- не знаю. Расскажите, если знаете Svetilkin плиз))) я вообще тут профан
Интересно, они по вкусу как для кошек? ели вот моим головы никак, значит ли это что цыплята им понравятся? :think:
Тупой вопрос наверно, но всё же)) ведь требуха разная для них по вкусу
Для нас они часть жизни, для них мы - вся жизнь.

79032248887 ВИКА, Вайбер, Вацап, не стесняемся плиз))
Svetilkin
Posts: 148
Joined: 15.08.2017
Reputation: 15 (+20/−5)
Loyalty: 116 (+123/−7)
Location: Волгоград

Post #348by Svetilkin » 12.10.2017, 10:58

Сирень_и_Симба wrote:От салмонеллы промораживать
Мммм... если не ошибаюсь, проморозка от сальмонеллы не спасёт, т.к. она устойчива к низким температурам, как и любой другой вирус (даже тот, с которым мы тут бьемся, погибает от тепловой обработки).
Только варка, жарка курицы/яйца до полной готовности. А варёные цыплята уже теряют смысл.
Про убийство.. а надо ли? Если коротко, то:
Spoiler
везде по-разному. Не всегда быстро, но массово. Их сортируют на курочек и петушков. Больные и покалеченные курочки тоже попадают к петушкам, а дальше у всех своя судьба. Зависит от фабрики, ее масштабов и современности оборудования: тупо скидывают поголовье в контейнеры и они погибают под собственным весом; используют углекислый газ (это, кажется, Европа) ; живьём отправляют в мясорубку на костную муку ( более распространённая практика).

Не исключаю, что сейчас некоторые фабрики или мелкие фермы стали их замораживать и продавать на корм животным, в связи с повышенным спросом. Вот этого не знаю. Раньше все было строго и выносили/подворовывали цыплят тайком. Как сейчас, не знаю и спросить уже некого. Та фабрика, на которой это все творилось- уже не работает. (кстати, воровством тогда занимался фабричный ветеринар.) Разорились.

Живых курочек продают официально- это точно.
Чем гадать, проще, наверное, обзвонить местные птицефабрики и узнать о возможности преобретения мороженных цыплят. Особенно, если есть питомник- т.к. скорее всего их продают большими партиями.

Понравится или нет, кто ваших кошек, кроме вас самой, знает?)) Мой, думаю, точно сам не станет. С живым, может, поигрался бы. Только я этого не выдержу)) (я, честно говоря, не уверена что смогу и тушку обработать, помыть, вырезать желток и желчный пузырь..мои нервы могут не перенести такого)
А вот есть.. не приучен с котячего возраста. Пришлось бы подмешивать.

P.s.: пока искала цып по Волгограду, поиск выдал тему на сайте мейнкунов. Там очень много информации и координатов, у кого можно приобрести цыплят в Москве. У одних самовывоз, другие до дома доставят.
«Есть больные, которым нельзя помочь, но нет таких больных, которым нельзя навредить» (Е.К. Ламберт, XIX в.).
vikiz
Posts: 403
Joined: 16.11.2016
Reputation: 16 (+16/−0)
Loyalty: 3 (+3/−0)

Post #349by vikiz » 12.10.2017, 15:03

Svetilkin,
Svetilkin wrote:И , кстати, а как насчёт салманеллы в таких цыплятах?
Сальмонелла вроде же только в фекалиях находится? И от нее достаточно обдать кипятком. Еще в какой-то теме на форуме (точно не помню) писали о каком-то препарате, которым можно обрабатывать сырое мясо, дабы убить все что не погибло, думаю это помогло бы.
Avatar
Сирень_и_Симба
Posts: 1905
Joined: 22.08.2017
Age: 30
Reputation: 143 (+151/−8)
Loyalty: 116 (+117/−1)
Location: Раменское,МО

Post #350by Сирень_и_Симба » 12.10.2017, 16:08

Мне мой вет говорит мясо замачивать в кипятке кусками, минут на 10. Это перед проморозкой
От грязи, если чем то сверху полили и еще от чего-то, не от сальмонеллы ли...не знаю, но я замачиваю
Для нас они часть жизни, для них мы - вся жизнь.

79032248887 ВИКА, Вайбер, Вацап, не стесняемся плиз))
Svetilkin
Posts: 148
Joined: 15.08.2017
Reputation: 15 (+20/−5)
Loyalty: 116 (+123/−7)
Location: Волгоград

Post #351by Svetilkin » 12.10.2017, 20:17

vikiz wrote:Svetilkin,
Svetilkin wrote:Сальмонелла вроде же только в фекалиях находится?
Да, в кишечнике птиц, животных, человека и т.д. и выделяется с фекалиями, и может проникать в органы и ткани через стенки кишечника.
В случае с птенцами:
инфицированная наседка сносит яйцо или уже снесённое может быть испачкано в заражённых кк. Бактерии сальмонеллеза проникают в яйцо из которого вылупляется больной птенец.

Поэтому я и спрашиваю, на сколько безопасно кормить цыплятами. На фабрике ведь делают отбраковку не только петушков, но и курочек "задохликов". Хорошо, если фабрика/ферма официально отпускает замороженных цыплят для корма домашних животных. А если нет?

Обдать кипятком поверхность - не поможет. Сальмонелла погибает только при полной термической обработке. Если это мясо- то варка, хорошая прожарка. Яйца- варка в крутую.
В холоде эта гадость "консервируется" и сохраняет свою жизнедеятельность очень долго. В наших морозилках выживает точно.

С какой целью обдают/замачивают в кипятке и откуда это пошло, я не знаю. Обдать кипятком овощи/ фрукты- понятно. У них другая структура и все бактерии размещаются на кожуре. А какой смысл проделывать это с мясом? Если мясо инфицировано, то полностью. От паразитов поверхностная обработка тоже не спасёт.

Про какой-то препарат для обработки мяса, кажется, Анна писала.
«Есть больные, которым нельзя помочь, но нет таких больных, которым нельзя навредить» (Е.К. Ламберт, XIX в.).
Malika
Posts: 202
Joined: 14.08.2017
Reputation: 5 (+6/−1)
Loyalty: 13 (+14/−1)

Post #352by Malika » 18.10.2017, 10:51

Информация для тех кто хочет добавить в рацион своих кошек головы и шеи, но боится косточек и хрящей!

Берем свежие головы и шеи , промываем и с голов отрезаем клюв !Затем выкладываем на плоском подносике в морозилку ненадолго чтобы немного приморозить цельные шеи и головы.

Достаем из морозилки и прокручиваем в мясорубке -ДВАЖДЫ!
После чего полученный фарш прокрутить в кухонном комбайне с добавлением запаренных отрубей овса и льна (я запаривала на травяном ромашковом чае и жидкости побольше)
Такая вкуснота получается. Головы пахнут чем то сладковатым. Кошкам нравится.

P.S. В такую основу я добавляю кусками порезанное филе грудки, бедра, желудки , сердечки печень и витамины пре-про биотики с тыквеолом + овощи.
У моих эта ОСНОВА -она съедается первой!
Anna-Samura
Posts: 9948
Joined: 29.09.2016
Reputation: 1128 (+1141/−13)
Loyalty: 65 (+71/−6)
Location: Киев
Contact:

Post #353by Anna-Samura » 18.10.2017, 12:48

Девы, точнее Женя или Вика, отделите посты с цыплятами в отдельную тему. Иначе придется повторять мои ответы на ваши вопросы по ним, а они есть, много раз. Тема очень у нас винегретная и длинная, мало кто сможет ее всю осилить.
Лучик
Posts: 308
Joined: 07.09.2017
Reputation: 13 (+14/−1)
Loyalty: -19 (+8/−27)

Post #354by Лучик » 18.10.2017, 16:08

Malika wrote:P.S. В такую основу я добавляю кусками порезанное филе грудки, бедра, желудки , сердечки печень
А какого размера кусочки?
Malika
Posts: 202
Joined: 14.08.2017
Reputation: 5 (+6/−1)
Loyalty: 13 (+14/−1)

Post #355by Malika » 18.10.2017, 19:03

Лучик wrote:А какого размера кусочки?
Пишу приблизительно
Грудь и бедро 2:3 см
Сердечко режу на 4 части
Печень очень мелко и ее чаще растираю в пюре чтобы все кусучки промазаны были по чуть-чуть.
Желудки я часть кручу в фарш .А часть режу просто кладу его развернутый на досту и толщиной 2 - 3 мм режу.

Мне именно так удобно чтобы не получалось что кто-то сьел всю печень или выловил все сердечки )

Added after 40 seconds:
https://postimg.org/image/16utr1l02j/

https://postimg.org/image/805e5ubkrv/

https://postimg.org/image/8wemzgo4bf/

https://postimg.org/image/282q325xm3/
Svetilkin
Posts: 148
Joined: 15.08.2017
Reputation: 15 (+20/−5)
Loyalty: 116 (+123/−7)
Location: Волгоград

Post #356by Svetilkin » 18.10.2017, 21:22

Malika, вы так вкусно рецепт описали, что у меня слюнки потекли))) Представляю, как кошки у вас мурчат)) Вы все это, вместе с добавками, замораживаете потом по порциям?
«Есть больные, которым нельзя помочь, но нет таких больных, которым нельзя навредить» (Е.К. Ламберт, XIX в.).
Malika
Posts: 202
Joined: 14.08.2017
Reputation: 5 (+6/−1)
Loyalty: 13 (+14/−1)

Post #357by Malika » 18.10.2017, 21:50

Все добавки после разморозки перед самой подачей )

Разморозили +масло Тыквеол добавили+ растолкли Бреверс + добавили Пребиотики+ добавили ромашку (я ее запариваю и вливаю в миски тепленькой , так мясо становится нужной температуры )+ отруби.

Но совлалелице в этот раз прокрутили отруби с шеями и головами мне этот вариант очень понравился.

Added after 5 minutes 42 seconds:
Вот так у меня выглядит заморозка
https://postimg.org/image/11alv480qj/
Avatar
Сирень_и_Симба
Posts: 1905
Joined: 22.08.2017
Age: 30
Reputation: 143 (+151/−8)
Loyalty: 116 (+117/−1)
Location: Раменское,МО

Post #358by Сирень_и_Симба » 19.10.2017, 07:40

Дамы нашла еще хорошую статью про питание:

Для кошки, как для строгого хищника, наиболее сбалансированным с точки зрения полезных веществ, витаминов и минералов питанием являются мыши, крысы, птички и т.д., то есть все, чем она питается в дикой природе. Кошки, растущие в наших домах, не имеют возможности получать из пищи все, что им нужно. Поэтому мы разработали для наших (и ваших) домашних кошек рацион, наиболее полно удовлетворяющий их потребности.

Рецепт не является обязательным во всех его составляющих; если кошка что-то из перечисленных продуктов категорически не ест, не переживайте и не настаивайте. Почти все продукты в нашем меню взаимозаменяемы. Все мясные продукты хорошо промораживаются и затем, после разморозки, даются в сыром виде, без какой-либо термической обработки.

Итак, мясная составляющая – 80% всего рациона. К ней относятся:

субпродукты: сердце (свиное, индюшачье), куриные печень, шеи (без кожи!), головы (без клюва!), желудки, спинки с хрящиками, индюшачьи желудки, говяжий рубец, свиные пятаки, легкое, петушиные гребни.
собственно мясо: говядина (срезы с головы, брюшина), красное мясо кур (бедрышки, голень), индейка, мясо кролика.
Добавки – 20% всего рациона. К ним относятся:

кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша;
сыр твердых сортов;
творог 4%, 5% или 9%;
овощи: кабачок, тыква, морковь, брокколи;
оливковое масло;
кунжутное масло;
отруби пшеничные;
ламинария сушеная;
яйца перепелиные.
Если кошка хорошо ест рыбу, можно раз в неделю устраивать «рыбный день». Рыбная составляющая:

морская рыба жирных сортов, например, брюшки семги, форели, тихоокеанская сельдь (немного), скумбрия и пр.


Теперь поговорим о каждом продукте отдельно: чем полезен, сколько давать.

Собственно мясо – источник белка.

Сердце – отличный источник таурина. Лучше давать свиное сердце или индюшачье. Говяжье сердце тяжелее переваривается и поэтому не рекомендуется. Сердце — один из самых полезных продуктов, доля сердца в общем объеме мясной составляющей – 30-40%.

Печень – источник витамина А, а также необходимых кошке аминокислот. Во избежание передозировки витамина А и слабительного эффекта, который может оказывать печень, ее даем примерно по 1 ч.л. на порцию.

Шеи, головы – источник кальция и многих других полезных веществ. Очень калорийны. Естественный очиститель зубов. В процессе разгрызания не участвуют только клыки; для очищения клыков раз в неделю протираем их бинтом, смоченным в хорошей томатной пасте, либо чистим зубы кожицей помидора.

Желудки, говяжий рубец – источник здоровой микрофлоры кишечника, очень полезны для пищеварения (рубец — очень калорийная и жирная пища, его нужно давать в небольших количествах) .

Свиные пятаки, петушиные гребни, куриные хрящики – источник коллагена. Пищевая ценность данного белка невелика, но он является строительным материалом для костей, хрящей и сухожилий. Рекомендуем порезать эти продукты тонкими полосками в мясную смесь.

Легкое — питательной ценности не имеет, но представляет из себя ценность как источник хрящевой ткани. Просто незаменимый продукт во время активного роста, но только как небольшая добавка к основному мясному меню.

Кисломолочные продукты — ценнейшие в кошачьем питании продукты. Кроме полезных для пищеварения бактерий, содержат витамины группы В, что очень хорошо для кожи и шерсти, а также микро- и макроэлементы. Это могут быть кефир, ряженка, простокваша, йогурт. Йогурт (натуральный, без каких-либо добавок) особенно полезен.

Сыр, творог – источник кальция. Сыр нужен твердых сортов, например, пармезан. Он изготавливаются из непастеризованного молока, очень легко усваивается, относительно нежирный, содержит полезные молочнокислые бактерии для кишечной флоры, незаменимые аминокислоты, фосфор, цинк, кальций, витамины А, В2, В6, D, т.е. его ценность значительно выше, чем у других твёрдых сыров. Количество – примерно 15 гр. в сутки (это обычный ломтик как для бутерброда, потертый в мясную смесь).

Овощи — кабачок, тыква, морковь, брокколи. Около 10% от общей массы. Можно давать в сыром виде, можно потушить на оливковом масле (тогда масло из рациона исключить). Улучшают перистальтику кишечника, помогают пищеварению.

Оливковое масло – источник ценных жирных кислот и витамина Е, антиоксидантов, олеиновой кислоты, благотворно влияет на кожу и шерсть, нормализует жировой обмен в организме. Очень полезно для ЖКТ, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. 1 мл в сутки (котятам 0,5 мл в сутки). Масло должно быть НЕрафинированным.

Кунжутное масло – богато кальцием, витамином А, оно (в данной рецептуре) ответственно за обмен кальция-фосфора в организме. Раз в неделю, ВМЕСТО оливкового масла, 1 мл взрослому, 0,5 котятам.

Отруби пшеничные – источник клетчатки. Улучшают пищеварение, способствуют очищению кишечника. «Солим» отрубями мясную смесь. При проблемах с ЖКТ или при склонности к запорам отруби можно запаривать.

Ламинария — стимулирует работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества, даже свинец и радионуклиды из организма. Обладает сорбирующими свойствами.

При употреблении морской капусты происходит мягкая физиологичная стимуляция перистальтических движений кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике. Это настоящая кладовая микроэлементов и биологически активных соединений. «Припудриваем» ламинарией порцию мяса.

Рыбная составляющая — рыба должна быть морская, жирных сортов. Это естественный источник витамина D. Примеры сортов рыбы приведены выше; вот так может выглядеть меню «рыбного дня»:

Пример: жирная морская рыба недорогих сортов (сельдь тихоокеанская осенняя, скумбрия) 85%, овощи 15%, сушёная морская капуста (припудрить), 1 перепелиное яйцо, также можно «припудрить» высушенными и измельчёнными панцирями креветки.
Либо: сёмга (брюшки), тунец, анчоусы 75%, кальмары или трубач 10%, креветки (мясо) 5%, овощи 10% морская капуста (ламинария) по вкусу.
Либо: тунец, анчоусы, мясо креветок 90%, перетёртый в пасту авокадо (спелый, т.е. мягкий). Можно добавить несколько капель масла из консервированного тунца.
Если кошка рыбу в чистом виде не ест, можно добавлять по кусочку вышеуказанной рыбы в мясной рацион каждый день.

Небольшим, но очень полезным продуктом для беременных кошек, дополняющим основной рацион, является щепотка растолченных сушеных листьев малины.



Теперь поговорим о тех продуктах, которые не вошли в наш список:

Куриные грудки (филе). Являются диетическим продуктом, питательная ценность мала. Хороши для похудения слишком располневшего животного. Для здорового животного гораздо полезнее красное мясо.

Мозги — содержат большое количество фосфора, поэтому давать активно растущим животным нужно с большой осторожностью.

Почки — в почечном жире содержится много витамина А, который именно из почечного жира очень хорошо и усваивается. Во избежание передозировки витамина А, нужно давать немного, предварительно вымочив почки в проточной холодной воде.

Семенники — в больших количествах давать не стОит, постоянное кормление семенниками в неограниченных количествах вполне может нарушить гормональный фон.

Вымя — содержит много легкоусвояемого белка и жиров, можно давать, но понемногу. Кроме поноса, может вызывать ожирение и нарушение работы печени.

Шрот расторопши – очень полезный для печени продукт. Неделю «солим» пищу, неделю перерыв.

Тыквеол – очень полезен. Можно давать 1 раз в неделю по 1 мл взрослым, предотвращает заражение паразитами, поддерживает печень.

Оливки – очень полезный продукт. Можно и нужно давать, предварительно вымочив в воде.



Теперь самое главное. Как перевести кошку на натуральное питание:

Питомник Lynx Shadow - натуральное питание кошек породы мейн кун

Начинаем переход постепенно, обязательно под прикрытием пробиотиков.

Пробиотики – например, лактоферон, лактобифид. Даются за полчаса до еды, чередуясь, т.е. утром лактоферон, вечером лактобифид. Даёте в течение 5 дней по полтаблетки одного и другого. Можно Ветом 1.1 – за полчаса до еды мазнуть на язык.

Хорошо, если вы уже знаете, какой продукт Ваша кошка будет есть с удовольствием. Начинаете с него, полностью убирая сушку из рациона.

Приготовьтесь к худшему. Кошка может долго отказываться от новой еды вообще. Наберитесь терпения и не потакайте ей. Снова и снова предлагайте мясо. По нашим наблюдениям, дольше пяти дней никто не голодал, а пять дней голодной диеты никак не скажутся на кошкином здоровье.

Убедившись пару дней, что кошка хорошо ест предложенный продукт, и со стулом у кошки все в порядке, начинаете постепенно, по маленькому кусочку добавлять в тарелку что-то еще. Через пару дней – следующий продукт. И так далее.

Печень можно измельчать в блендере и, смешивая с кисломолочкой, добавлять в мясную смесь.

Не отчаивайтесь, если кошка категорически откажется есть что-то из предложенного вами. Наш рецепт универсален, все продукты взаимозаменяемы. Не ест говядину – будет есть индюшатину, не ест индюшачье сердце – будет есть свиное и т.д…

Многие кошки не любят масло. В таком случае вам придется давать масло из шприца без иглы. Ловите кошку, поднимаете ей губу и заливаете 1 мл масла. Точно так же можно поступать и с кефиром. Очень возможно, что ваша кошка в конце концов привыкнет ко вкусу масла или кефира, и начнет есть это все самостоятельно. Еще хочется заметить, что кошки — это ночные охотники, и зачастую они ночью съедают все, что оставлено в миске, хотя днем это есть категорически отказывались.

По поводу овощей хочется сказать, что кабачок безобиднее всего. Он не имеет запаха, кошка может его просто не заметить в общей массе мясных продуктов. Хотя многие индивидуумы любят и тыкву, и морковь. Овощи можно мелко натереть на терке и давать сырыми, либо тертые овощи несколько минут тушатся в оливковом масле (в этом случае оливковое масло в чистом виде из рациона убирается).

Если кошка категорически отказывается есть сырые продукты, можно привлечь ее внимание маслом из-под консервированной сайры, например, или тунца, или печени трески. Многим кошкам нравится этот запах, и они с удовольствием едят продукты, «помеченные» им, достаточно капнуть пару-тройку капель на предлагаемый кошке продукт.

Приятного аппетита и здоровья вашему любимцу!
(С) Lynxshadow - питомник кошек породы мейн-кун
Для нас они часть жизни, для них мы - вся жизнь.

79032248887 ВИКА, Вайбер, Вацап, не стесняемся плиз))
Екатерина
Posts: 1357
Joined: 12.08.2017
Age: 32
Reputation: 95 (+125/−30)
Loyalty: 42 (+45/−3)
Location: москва

Post #359by Екатерина » 19.10.2017, 07:56

Сирень_и_Симба, блин вот меня очень смущает авокадо. Я когда мы только кота взяли полезла штудировать инет по поводу ядовитых и т.д. растений и остального и натыкалась несколько раз, что авокадо для них яд. Помидоры кстати тоже. Вот и кому верить)
своевременная диагностика - лучшая профилактиа
Лучик
Posts: 308
Joined: 07.09.2017
Reputation: 13 (+14/−1)
Loyalty: -19 (+8/−27)

Post #360by Лучик » 20.10.2017, 19:49

Malika, так здорово все расписали!!! Спасибо огромное!!! И ВКУСНО..... :smile:

Added after 10 minutes 56 seconds:
Екатерина wrote:Сирень_и_Симба, Помидоры кстати тоже. Вот и кому верить)
Я читала, что помидоры нельзя кошкам, но вот пишут, что протирать нужно зубы.... Кто-нибудь протирает зубы котейкам шкуркой от помидора???

Added after 2 minutes 17 seconds:
Сирень_и_Симба, для меня статья очень полезная. Спасибо!

Return to “ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, ДИСКУССИИ”

Who is online

Users browsing this forum: 3 guests