Здоровяк Персик из Питера
Модератор: Лисси_и_Альбуша
JANE, Женя, прошу прощения, я может быть не по теме.. У меня такой вопрос. А не опасно на улицу котику выходить? Он же ходит по почве, а там всякие бактерии и вроде как вирусы можно подхватить (читала даже что корону тоже, не знаю на сколько это правда). Или вдруг подберет что-то/кого-то и съест? Просто сама долго думала над этим, сейчас мы же тоже можно сказать на даче) Свой участок огороженный. Но я боюсь выпускать. Более того, я боюсь что иногда кошка родственников с улице заходит и проходит в свою комнату по ковру, по которому потом Буся может пробежать) Пылесошу каждый раз теперь)) Не знаю, на сколько оправданы мои страхи) Вы что думаете по этому поводу?
-
Автор темыJANE
Почему же не по теме, очень даже!vikiz писал(а):Вы что думаете по этому поводу?
Да, я тоже парилась.
Мы сделали прививки уже.
Кот всегда гуляет со мной. Он под тотальным контролем каждый раз. Одного мы не выпускаем. Максимум - когда убегает от нас играючи.
Тут тоже были деревенские кошки. Но мы заделали забор, и кот везде пометил - больше не вижу других.
После захода домой - я мою ему лапы с хлоргексидином, и попу. Лизать ничего и никого не разрешаю. Только траву, которую сама посадила.
В доме уборка через день с керхером - пароочиститель, думаю он шикарно убивает бактерии. По крайней мере так заявлено производителем.
Обувь и одежду верхнюю мы снимаем за дверью, коту доступа туда нет до сих пор (мы ещё на короне обувь прятали в контейнер).
А в целом - ну никто ни от чего не застрахован. Мы стараемся максимально его оградить от плохого.
Но то, как он сихтараеимяебя ощущает на улице, как он бегает, прыгает, охотится - никогда такого не будет ни в квартире, ни в доме. Этого я у него не смогу отнять.
-
Автор темыJANE
Спрашивайте если что.vikiz писал(а):JANE, Вы прям основательно подготовились, молодцы)) Спасибо что поделились опытом)
Ну просто если он сам пойдёт - он станет уличным. И начнутся драки и кот не будет уже дома. Тут конечно все наши усилия коту и под хвост.
Муж сам вырос в деревне, и отлично знает, что такое уличные коты. Или как из домашнего они за пару самостоятельных ходок превращаются в уличных. И домой приходят поесть (редко) или травмы зализать, чего я себе не прощу.
Поэтому с ним как с младенцем - все под контролем. Да я и не против - он не убегает, сейчас уже привык и сидит созерцает красоту солнца и природы. А я рядом книгу читаю. Все счастливы)
-
Автор темыJANE
Уже. Наш диалог:Anna-Samura писал(а):Картинки УЗИ не хочешь Жавнису на почту прислать?
Я - описываю, что к чему и шлю фото узи марта и недавние.
Жавнис - Добрый вечер Евгения. Киста вероятно есть, но пугаться не надо. Ответьте на вопросы: какие клинические симптомы проявляются, что вам не нравиться? Есть ли рвота? Поражения десен, во рту язвочки и т.п. Если делали анализ мочи желательно прислать. Много ли воды пьёт? Как кот себя ощущает ? орет, шечется, поносы. запоры, дрожания лап.
Я - описываю, что ничего такого не замечено. Однако анализ крови и узи разные. Просто переживаем за кота и его здоровье
Жавнис - Кошки совершенно особые животные. Оставьте вашего котика в покое. Пока кушает, весёлый, нормально какает, мочется не часто- по врачам не ходите ни в коем случае! Анализы тоже лучше не сдавать без надобности "Секрет долголетия не попадайтесь к врачам - залечат" слова академика Амосова на 100% подходят для кошек.
Вот так. Уточнила, видно ли селезнку на узи и увеличена ли она. Пока молчит.
Аня, по нашей оак последней видно, что есть вирусная инфекция???
-
- Лояльность: 49 (+54/−5)
- Контактная информация:
-
Автор темыJANE
- Sheba
- Лояльность: 566 (+576/−10)
Лучший спец по почкам в Москве-Кусенкова Наталья Юреьевна. Она консультирует онлайн пациентов из регионов. Работает в клинике Медвет, на их сайте есть форум, там она дает консультации.ей пишут( и едут) люди со всей необъятной. Единственное, не знаю, как она да данный момент работает. Год назад всего пару раз в неделю работала
" Кошки это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и заботится об этих «цветах»".(с)
-
Автор темыJANE
-
- Лояльность: 133 (+138/−5)
- Контактная информация:
Вот насчет "оставить в покое" я не согласна. Иногда даже не оставление в покое не дает шансов на нормальную долгую жизнь.
Поэтому я за то, чтобы следить, пытаться предостеречь. Хотя, конечно, случай выше показал, что зачастую от нас самих мало что зависит.
- Спойлер
- Полтора месяца назад моя подруга обследовала своих двух кис - обе лейкозницы. Корону, кстати, элиминировали сами - все анализы отрицательные, хотя были положительные ранее. Обследовались по полной, в том числе у Жавниса. Прошло всего полтора месяца как одна из кис слегла - температура, лимфоузлы огромные по организму, взяли цитологию - лимфома. Ведь месяц назад все было идеально...не заметили? Пропустили? Или так рак агрессивно настроен, что всего за месяц-полтора практически забрался в организм везде? Кошмар((( Все в шоке, слезы и тп какие сутки...а у кисы впереди химия и прогноз года жизни если рецидивов не будет. С абсолютно здоровой кошки еще месяц назад....ну как так? (((
Поэтому я за то, чтобы следить, пытаться предостеречь. Хотя, конечно, случай выше показал, что зачастую от нас самих мало что зависит.
БФПЖ "ВСЕМ МИРОМ" - помогаем тем,кто в этом так нуждается - бездомышам. Давайте спасать вместе?
https://www.facebook.com/thecatindahause
http://fond-vsem-mirom.ru/
-
Автор темыJANE
-
Автор темыJANE
Хорошо или нет - мы разучились делать уколы! С 5 попытки всего 0.3мл ввели. Стыдоба
Естественно, сделаем ещё. Вечером.
А пока кушаем грудь+бедро индейки. Дрожжи. Отруби овса добавлю на днях. Сердца и говядина в проморозке.
Кот как всегда есть по 30 грамм, но 4-5 раз. Больше ночью - не спит он ночью. Бродит.
Кк раз в 2 дня. Отличные кк.
Но воду пить перестал. 15мл максимум выпиваем((
Рн мочи 6.3

Естественно, сделаем ещё. Вечером.
А пока кушаем грудь+бедро индейки. Дрожжи. Отруби овса добавлю на днях. Сердца и говядина в проморозке.
Кот как всегда есть по 30 грамм, но 4-5 раз. Больше ночью - не спит он ночью. Бродит.
Кк раз в 2 дня. Отличные кк.
Но воду пить перестал. 15мл максимум выпиваем((
Рн мочи 6.3
-
- Лояльность: 49 (+54/−5)
- Контактная информация:
-
Автор темыJANE
-
Автор темыJANE
Всем привет. У нас все замечательно - Сегодня отрабатывали навыки охоты на мышку. Вот тут и увидела я вот всей красе своей охотника. Но мышь съесть не дала. Вместо этого бедро и сердце индейки. Сердце пока с переменным успехом и в малых дозах. Но хоть что-то.
Анна, возник вопрос. Мы на натуре конечно стали мало пить. И у нас, как и в прошлый раз, появился запах изо рта. Я не скажу, что благоухает; но и не воняет сильно, пока....
Это из-за воды или из-за чего может быть?
И ещё мы не кк уже 5 дней) видимо мясо усваивается полностью
Анна, возник вопрос. Мы на натуре конечно стали мало пить. И у нас, как и в прошлый раз, появился запах изо рта. Я не скажу, что благоухает; но и не воняет сильно, пока....
Это из-за воды или из-за чего может быть?
И ещё мы не кк уже 5 дней) видимо мясо усваивается полностью

-
Автор темыJANE
Жаль фото кк на природе не сохранились!
Анна, у нас следующие новости:
- сегодня 2ой укол ронко делаем
- кушаем 100-150гр бедро+грудка индейки. Потихоньку добавляем её же сердца. Пробиотик, кальцид, витаминная добавка.
* Кот схуднул. На 400гр. Переживаю.
* Изо рта пахнуть стало. Рот осмотрела - все чисто, не красное ничего.
* Во сне почти каждый день он громко мяучит. Да да, именно во сне. Очень громко. Почему?
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
Переборщила я видимо с сердцами.
Сходил кк. Мягковаты, и опять в этой слизи.
Не понос!
Анна, у нас следующие новости:
- сегодня 2ой укол ронко делаем
- кушаем 100-150гр бедро+грудка индейки. Потихоньку добавляем её же сердца. Пробиотик, кальцид, витаминная добавка.
* Кот схуднул. На 400гр. Переживаю.
* Изо рта пахнуть стало. Рот осмотрела - все чисто, не красное ничего.
* Во сне почти каждый день он громко мяучит. Да да, именно во сне. Очень громко. Почему?
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
Переборщила я видимо с сердцами.
Сходил кк. Мягковаты, и опять в этой слизи.
Не понос!
-
- Контактная информация:
-
Автор темыJANE
Пока без) но он кушает бедро и грудку. Сердце еле еле пока. Даже без каш)Лисси_и_Альбуша писал(а):Жень, а как он сейчас на натуру реагирует? Лучше чем прошлый раз? Без капризов совсем?
Он ест днем 1 порцию. И потом раза 3-5 за ночь. Встаю накладываю. Куда деваться то.
Пару кусочков оставляет с какой порции. Нужно убрать, а то сохнет. Ну и также - наш максимум 40-45гр
-
- Контактная информация:
JANE, ух блин, ночью - это жесть...Альбушек когда высыпается (если случайно ложимся рано спать) - то вот как сейчас в 6 утра начинает будить, и бесполезно, ничего не сделаешь - мявкает на всю квартиру, копает меня лапами, типа вставай кормить. Если ложимся поздно - то последний раз кушает поздно, тоже около часа ночи - потому что в след раз около 8 утра только)) Но у нас рацион 4-х разовое питание.
БФПЖ "ВСЕМ МИРОМ" - помогаем тем,кто в этом так нуждается - бездомышам. Давайте спасать вместе?