На карантине весь питомник

Здесь темы котиков - бывших пациентов Лечебницы, которые долечивают последствия коронавируса, ждут окончательно отрицательных результатов проверки на вирус, лечат другие проблемы, наблюдаются.

Модератор: Лисси_и_Альбуша

Аватара
Автор темы
Lamina
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16.09.2017
Репутация: 12 (+12/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

На карантине весь питомник

Сообщение #1 Lamina » 18.09.2017, 08:38

Добрый день, уважаемые админы и участники форума. Я очень рада, что после долгих поисков я нашла этот чудесный сайт и людей, готовых помочь в беде. Сейчас после курса успокоительных, эмоции угасли и осталась только надежда, что я со своими животными справлюсь с болезнью и мы будем жить дальше весело и хорошо, как раньше.
Я незнаю на каком моменте все сломалось, все животные ели и ходили в туалет хорошо. Конечно, не без сбоев, но не критично. Больше всего меня беспокоил новый кот, сначала он резко набрал вес и врач посадила его на диету с уормом для печени, что то на узи увидела. Он немного скинул, но стал ходить кашей. Она посадила его на ингастриал, он вообще стал худеть и стул стал большой коровьей лепешкой. В итоге я пошла сдавать анализы на паразитов и ПЦР, откуда и узнала причину стула и худения. Я нашла вет.гастроинтеролога, которая еще и глав.врач. Поехала к ней, все рассказала. Она сказала, что такого стула от короны не бывает. Это скорее всего лямблии или трихомонады. Сдала анализы на это. Ничего нет. Лечение: 3 недели синулокс 250 мг 2 раза в день, корм ингастриал. Не помогло, врач удивилась. Назначила 5 дней подряд каниквантел по весу. Пояснила, что хоть дорогой анализ на лямблии ничего не показал надо по протоколу исключить паразитов. Я дала только 2 раза. Позвонила и сказала, что стул не изменился. Следующий шаг по ее протоколу, корм для аллергиков. Купила корм проплан, кота пронесло, такого я еще не видела. Я позвонила сказать, на что получила ответ, не может быть странно. Далее она сказала принимать неделю трихопол. За все время этого лечения ушло 10 тыс. Кроме анализов, что кот заражен только короной, ничего полезного я не вынесла. В день первого посещения, врач сказала, что сначала найдем причину жидкого стула, а потом изгоним корону. Только из-за этих слов я у нее и осталась. В день последнего моего звонка, когда я спросла, так может причина кк в короне и может нужно уже начать ее изгонять, она сказала вы что, я такого не говорила. Больше звонить желание отпало, я человек здравомыслящий, отлично помню все слова и не хотела выдавать желаемое за действительное. В итоге, стул кота после месяца лечения не изменился. Кот живет отдельно от других кошек. Кк переваренной кашей. Есть много, пьет норм, настроение и желания хоть отбавляй.Ел сухой корм.
Но беда не приходит одна! В начале августа вдруг не с ничего у меня одновременно начинают поносить все кошки. Цвет кк желтый, со слизью и тоже лепешкой. У кого то лучше, у кого то хуже. Я грешила на новый корм, давала энтеросгель, веракол, ликопин и многое другое. Ничего не помогало. Сдала анализы на паразитов и лямблий, ничего. Кот с ними не контактировал. Убрала новый корм, вернула старый, реакции нет. Вот на этом месте как раз и случился второй нервный срыв. Я поняла, что это тоже корона. Но откуда взялось, уже не понять. Анализы пцр, кроме кота, еще не сдавала. Но симптомы очевидны. В ближайшее время все сдам.
Прочитав уже все на сайте. Я перевела всех на натуралку, с этим проблем нет. До этого я их кормила смешано. Рисовый отвар, эг, бифитрилак, гепатовет, энтеросан. Через 3 дня я уже увидела первый результат, ходить кк они начали 1 раз в день. А не 5-6 раз как раньше. Даже кот! Едят все отлично, веселые, но кк желтые и все еще жидкие, но 1 раз. Выложу анализы кота. Есть кровь, пцр и копограмма. Я очень надеюсь, что вы мне поможете одолеть вирус и все будет хорошо!
Salut mi cat famili
JANE

Сообщение #2 JANE » 18.09.2017, 09:02

Здравствуйте. Добро пожаловать на форум!
Скажите, а когда кот появился - вы его сразу у другим подселили?
Скорее всего так и передал кому-то вирус и понеслось. А у остальных разом стул испортился - вирус показал себя.

Давайте упорядочим ваших котиков.
Напишите всех своих котиков, имена, какой стул у них, что они кушают.

Вам нужно всем сдать пцр кк. Чтобы понимать - то выделяет вирус, а кто нет.

Натура - это хорошо. Читайте наши вопросы-ответы - там есть хорошие рецепты.

Дезинфекция обязательна! Помещений, поп. Всем
И вам бы Альбувир купить - им обрабатывают рты, чтобы не было перезаражения.

Ромашку 10мл всем в течении суток выпаивать.

Есть у кого понос?
Аватара
Сирень_и_Симба
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 22.08.2017
Возраст: 29
Репутация: 143 (+151/−8)
Лояльность: 116 (+117/−1)
Откуда: Раменское,МО

Сообщение #3 Сирень_и_Симба » 18.09.2017, 09:18

Здравствуйте, добро пожаловать на форум!

Если у кого-то понос(жидкий стул, пусть даже один раз в сутки) то останавливаем его суточным голодом, в эти же сутки чередуем рисовый отвар и эг каждые два часа. Выходим с голода вареной курочкой, мелко порезанной, совсем по-понемногу
Проводим дезинфекцию лотков, помещений, после каждого кк моем лоток со средством, кошкам протираем попы мирамистином и лапы Нужно убрать пока ковры, какие-то кошачьи подстилки, чтобы осталось минимум всего. Мягкую мебель в идеале накрыть простынями и стирать почаще. Игровые комплексы, когтеточки можно ошпаривать утюгом, опрыскивать маслом кедра. Я делаю на литр горячей воды, немного молока, чтобы масло растворилось и капель 30 масла кедра, хорошо трясу и прыскаю все и вся.
Скажите, а ПЦР кк на корону у всех показал положительный результат?
Последний раз редактировалось Сирень_и_Симба 18.09.2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Для нас они часть жизни, для них мы - вся жизнь.

79032248887 ВИКА, Вайбер, Вацап, не стесняемся плиз))
Anna-Samura
Сообщения: 8594
Зарегистрирован: 29.09.2016
Репутация: 970 (+980/−10)
Лояльность: 52 (+57/−5)
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение #4 Anna-Samura » 18.09.2017, 11:12

Lamina писал(а):Я очень надеюсь, что вы мне поможете одолеть вирус и все будет хорошо!
Мы-то поможем, загвоздка всегда - в хозяевах. Нам для успеха нужна сильная и целеустремленная хозяйка котиков, именно хозяйка, готовая взять в свои руки ситуацию и управлять ею, и терпеливо довести до конца лечение. Я уверена и сталкивалась с тем, что когда есть цель - находится и путь ее достичь, нужно только много и серьезно думать и искать их. Мозг и руки - вот что от Вас требуется, как от "ключевого игрока" команды, так что если хотите лечить кошек - нервным срывам - До свидания!, нам нужен Ваш разум, который спит, когда эмоции захлестывают, и руки. А нам самое легкое достается - это давать советы))).
Анализы в студию!
Аватара
Автор темы
Lamina
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16.09.2017
Репутация: 12 (+12/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #5 Lamina » 18.09.2017, 20:52

Аватара
Автор темы
Lamina
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16.09.2017
Репутация: 12 (+12/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #6 Lamina » 18.09.2017, 20:59

У меня не получается прислать пцр, пишет слишком короткое сообщение. Уже 1.5 часа сижу.
JANE

Сообщение #7 JANE » 18.09.2017, 21:04

Lamina писал(а):У меня не получается прислать пцр, пишет слишком короткое сообщение. Уже 1.5 часа сижу.
Вы ссылку даёте? Скиньте мне в вайбер

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
Взятие биоматериала: 16.08.2017
Врач: Самообращение, сайт Explana.ru
Кошка Тоша
ПЦР исследования на бактерии
Показатель Результат Норма
обнаружено не обнаружено Clostridium perfringens
(Клостридиальная инфекция)
ПЦР исследования на вирусы
Показатель Результат Норма
не обнаружено не обнаружено Feline panleucopenia virus
(панлейкопения кошек)
обнаружено не обнаружено Feline coronavirus (Вирус
инфекционного перитонита кошек)
ПЦР исследования на простейшие
Показатель Результат Норма
lamblia Intestinalis Gardia не обнаружено не обнаружено
Toxoplasma gondii не обнаружено не обнаружено
Cryptosporidum spp. не обнаружено не обнаружено
Аватара
Автор темы
Lamina
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16.09.2017
Репутация: 12 (+12/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #8 Lamina » 19.09.2017, 05:39

Тоша, 1.4 года. Стул на корме был кашей, коричневый, со слизью,крови не было, очень много и 3-4 раза в день. Состояние нормальное, температура не повышалась, пару раз была рвота кормом. Сейчас на натуралке стул такой же, но 1 раз в сутки и очень мало.Анализы отправила. Есть еще копограмма кк.
Кошка Кара, 3 года. Никогда не было проблем со стулом. За неделю до родов начался желтый кк, жидкий с очень большим количеством слизи, без крови, до 7 раз в день. Рвоты не было. Аппетит всегда хороший. Давала веракол, эг, лиарсин, катозал,лактобифид. Ничего не помогло. Анализ на паразиты отрицательный. ПЦР еще не делала. Сейчас котятам 3 недели. У кошке на натуралке стул стал более коричневый, 1 раз в день, но все еще жидкий. У котят все хорошо. Папа котят другой мой кот, со стулом все хорошо. Прецендентов на понос не было никогда.
Беременная кошка Джинни, 1 год, до родов 3 недели. Все тоже самое, что и у Кары. Папа котят нормально. Анализы еще не сдавали. Состояние хорошее, рвоты не было. Давала только пребиотик. На натуралке стул 1 раз в день, средней сформированности, желтый.
Подросток Дина, 6 мес и Зафи 9 мес. Стул сформирован нормально, но желтого цвета. Состояние и аппетит хороший. Анализ еще не сдавали.
Кот Арги, 9 мес. Жидкий, желтый стул. Состояние и аппетит хороший. На натуралке стул без изменений, сегодня повторно пробую голодовку на эг и рисовом отваре и ромашке. Анализ еще не сдавали.
Т.к. по рекомендации врача лечили растройство пищеварения от смены корма и паразитарную инвазию, анализы только на паразитов-отрицательно.
Все кошки и коты живут отдельно друг от друга.
Salut mi cat famili
JANE

Сообщение #9 JANE » 19.09.2017, 07:55

Всем, у кого жидкий или кашеобразный стул - суточный голод. 24часа.
В течении этих суток мы каждые 2 часа даём рисовый отвар/энтеросгель. Чередуя. Как готовить рисовый - см вопросы-ответы.
Также 10мл ромашки всем выпаиваем в течении суток.

После голода выходим вареным мясом - грудка куры/индейки + рисовый. И далее смотрим стул.
Только потом будем переходить на сырое.
Лисси_и_Альбуша
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: 02.09.2016
Возраст: 31
Репутация: 487 (+502/−15)
Лояльность: 139 (+144/−5)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение #10 Лисси_и_Альбуша » 21.09.2017, 21:07

Lamina, как Вы? Начали что-то предпринимать?
БФПЖ "ВСЕМ МИРОМ" - помогаем тем,кто в этом так нуждается - бездомышам. Давайте спасать вместе?

https://www.facebook.com/thecatindahause
http://fond-vsem-mirom.ru/
Аватара
Автор темы
Lamina
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16.09.2017
Репутация: 12 (+12/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #11 Lamina » 22.09.2017, 19:49

Добрый вечер. Я прошу прощения, что несколько дней не писала, была в командировке. За это время усиленно искала Альбумир, не нашла нигде. Заказала Полиферин и стратегический запас пребиотиков и витаминов, привезут на следующей неделе.
Коты Тоша и Арги были на суточной диете, но не помогло. Все таже каша вместо кк.
Кошку Джинни не сажала на диету, только натуралка, с утра пребиотик Вайо, ромашка. Стул 1 раз в день нормальный,1 раз кашей.
Дина и Зафи стали кк нормально.
Все едят рисовый отвар+вареная курица+бифитрилак+ромашка.
А что с анализами Тоши, которые выложены в теме. Есть шансы на выздоровление?
Остальным анализы повезу сдавать завтра. Как будет результат, сразу выложу
Salut mi cat famili
Лисси_и_Альбуша
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: 02.09.2016
Возраст: 31
Репутация: 487 (+502/−15)
Лояльность: 139 (+144/−5)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение #12 Лисси_и_Альбуша » 22.09.2017, 20:47

Lamina, скажите, по анализам по ПЦР не понятно - Вы на корону сдавали? Вы откуда, какой город?
И титры есть?

Шанс на выздоровление и очень большой есть у каждого. За редким исключением, когда бывает слишком поздно. Но это не Ваш случай.
Ест плохо - вирус в обострении, скорее всего - лимфоциты очень низкие. Вообще поехала вся лейкограмма - куда делись эозинофилы? Вообще ноль. А нейтрофилы сильно повысились. Плюс поехали сильно показатели печени и желчного- АЛТ и ЩФ - скорее всего, его тошнит и идет интоксикация. Поэтому не ест. Как в целом активность-аппетит? Как они с натуралкой? Норм?
БФПЖ "ВСЕМ МИРОМ" - помогаем тем,кто в этом так нуждается - бездомышам. Давайте спасать вместе?

https://www.facebook.com/thecatindahause
http://fond-vsem-mirom.ru/
Аватара
Автор темы
Lamina
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16.09.2017
Репутация: 12 (+12/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #13 Lamina » 22.09.2017, 21:15

Кот Тоша ест и ел всегда хорошо, никогда не отказывается. Ему вообще все равно,что есть. Тошнило его всего 2 раза и само прошло. Вет. Гастроинтеролог, у которой наблюдались делала ему узи, сказала, что печень и тонкий кишечник не увеличены и по анализам про печень ничего не сказала. ПЦР общий был.Но я завтра ему еще отдельно на корону сделаю. Меня беспокоит, что у него стул ни от чего не меняется, все время каша. Копограмма показала, что в кк все хорошо. Я еще забыла написать, что у кормящей Кары все наладилось, кк норма. Стала много есть. На титры у меня пока нет средств, анализ стоит 3500 руб. Мы в Питере живем.
Salut mi cat famili
Ксения
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 09.07.2017
Репутация: 27 (+29/−2)
Лояльность: 73 (+74/−1)

Сообщение #14 Ксения » 22.09.2017, 21:30

Lamina писал(а):ПЦР общий был.Но я завтра ему еще отдельно на корону сделаю.
У Тоши в общем ПЦР короновирус - обнаружено. И клостридий ещё - тоже гадость, в кишечнике бардак наводит, интоксикация оттуда. Наверное Амоксицилин назначат к общей схеме. Напишите Анне, можно в "срочные", чтобы быстрее увидела.
!!!Дорогу осилит идущий!!!
Аватара
Автор темы
Lamina
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16.09.2017
Репутация: 12 (+12/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #15 Lamina » 22.09.2017, 21:37

Ампицилин уколы 5 дней делали, потом синулокс 3 недели, 5 дней каниквантел и неделю трихопол. После такого курса мне кажется только корона и выжила. Все остальное живое вымерло.
Salut mi cat famili
Ксения
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 09.07.2017
Репутация: 27 (+29/−2)
Лояльность: 73 (+74/−1)

Сообщение #16 Ксения » 22.09.2017, 22:28

Понятно. Я думала, что это актуальный анализ. Пенициллинов "наелись", клостридий, по идее, д.б убрать.
А Viyo только беременной коше даете? У кого стул мягкий - самое оно. У нас это любимое "лекарство". Кошек на нём вывожу даже из поноса водой до абсолютно оформленных кк. Только надо хорошо попить, дней 10 и больше.
!!!Дорогу осилит идущий!!!
Anna-Samura
Сообщения: 8594
Зарегистрирован: 29.09.2016
Репутация: 970 (+980/−10)
Лояльность: 52 (+57/−5)
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение #17 Anna-Samura » 23.09.2017, 02:38

Lamina писал(а):Меня беспокоит, что у него стул ни от чего не меняется, все время каша. .
Фото стула, пожалуйста. И давайте используем выходные, чтобы правильно поголодать, и не так, как Вы вычитали и думаете, что правильно делаете, даже если правильно делаете, а в режиме он-лайн в течение суток - двоих суббота-воскресенье. Сульгин купите, попробуем в процессе голодания его пропить. Рисовый отвар не используем,только энтеросгель со сладким вкусом, отвар ромашки, брусники и сульгин. Не получится - значит будем ставить катетер и капать дома, Женя и Юля (Лисси и Альбуша) Вам подтвердят, что это очень эффективно. В общем, у нас нет альтернативы, как только наладить стул, в это нужно вцепиться и сделать.
Полиферрин добывайте и гептрал, я знаю, что бюджет тю-тю, но это приоритет номер 1 сейчас, как только досанете, незамедлительно и начнем. Иначе неостановимый понос в любой момент закончится капельницей,это куда дороже, и в результате этих трат при успехе капельниц Вы все равно окажетесь на моменте необходимости Гептрала и полиферрина (случай неуспеха не рассматривается в принципе). .
JANE

Сообщение #18 JANE » 23.09.2017, 07:44

Lamina писал(а):На титры у меня пока нет средств, анализ стоит 3500 руб. Мы в Питере живем.
А вот и нет) мы тоже из Питера. И последний раз сдавали в веттест. Там анализ стоит 1600р. Нормы немного другие, но смысл ясен.
Вот буквально в конце августа сдавали.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Подтверждаю. Мы с мягким стулом никак если могли начать уже кк отлично. Но после домашней капельницы - все было супер. Пошли уже долго данные падающе-звучащие кк) делали дома сами. Только для постановки катетера вызывали службу Спасатель 24. Если что подскажу хороших врачей там
Аватара
Автор темы
Lamina
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16.09.2017
Репутация: 12 (+12/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)

Сообщение #19 Lamina » 23.09.2017, 19:11

Сегодня голодаем, чередую энтеросгель и ромашку с брусникой. А что за капельница?
Salut mi cat famili
Лисси_и_Альбуша
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: 02.09.2016
Возраст: 31
Репутация: 487 (+502/−15)
Лояльность: 139 (+144/−5)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение #20 Лисси_и_Альбуша » 23.09.2017, 19:12

Да,да. И мы подтверждаем. Мой сына непростой был котик в плане лечения. Понос то проходил, то заново был. И Анна нам поставила задачу его ликвидировать. Так вышло. что нам пришлось уйти на капельницу. А потом тихим сапом как все, на натуралке, по чуть-чуть плюс полиферрин и поехало дело)
Всем советую противопоносные гомеопатические шарики. Прям рекламирую их - они прекрасно работаю и главное, худший вред от них - что они попросту не подействуют (см раздел Гомеопатия в Вопросах и ответах).

Добавлено спустя 32 секунды:
Lamina, ну Вам пока рано о капельнице думать) Давайте еще пробовать так, своими силами справляться.
БФПЖ "ВСЕМ МИРОМ" - помогаем тем,кто в этом так нуждается - бездомышам. Давайте спасать вместе?

https://www.facebook.com/thecatindahause
http://fond-vsem-mirom.ru/

Вернуться в «ЗДРАВНИЦА»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Google [Bot]